アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズこしあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
こしあんとクリームチーズは相性最高♪

材料(3人分)

★強力粉
150g
★ドライイースト
3g
★砂糖
15g
★塩
ひとつまみ
牛乳
30cc
お湯
50cc
バター
10g
こしあん
90g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜる。
    牛乳とお湯を混ぜて少しずつ加える。
    ※全量入れてもまとまらない場合は、水大さじ1を入れて調整してください。
  2. 2
    ある程度まとまったらバターを入れて練りこむ。
  3. 3
    表面がつるっとしたらラップをして1時間発酵させる。
    ガスを抜き3等分にカットする。
  4. 4
    平らに伸ばし1個につきクリームチーズ10g、こしあん30gをいれる。
    クッキングシートの上に載せラップをかけて15分発酵させる。
  5. 5
    弱火にかけたフライパンに4を入れる。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして10分焼く。
    ※焦げすぎないように時々様子を見てください。
  6. 6
    両面カリッと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと焦げ目がおいしいパンができていいと思います。

きっかけ

クリームチーズ入りのたい焼きを食べておいしかったのでパンで自分なりに作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする