材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- スプレーホイップ
- 1缶
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加え泡立て器で混ぜます
-
- 2
- 牛乳を半分ほど入れ混ぜます
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え混ぜます
-
- 4
- 残りの牛乳と、電子レンジで温め溶かしたバターを加え混ぜます
-
- 5
- フライパンにサラダ油を温め、生地を薄くのばし焼きます
-
- 6
- 粗熱が取れたら、スプレータイプのホイップと、一列ごとに割った板チョコを乗せ、包めば出来上がり
おいしくなるコツ
フルーツやジャムを入れても美味しいです
きっかけ
子どものリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません