お手軽板チョコクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
生クリームと板チョコだけのシンプルクレープです

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ2分の1
ひとつまみ
薄力粉
40g
バター
20g
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ1
スプレーホイップ
1缶
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加え泡立て器で混ぜます
  2. 2
    牛乳を半分ほど入れ混ぜます
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え混ぜます
  4. 4
    残りの牛乳と、電子レンジで温め溶かしたバターを加え混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を温め、生地を薄くのばし焼きます
  6. 6
    粗熱が取れたら、スプレータイプのホイップと、一列ごとに割った板チョコを乗せ、包めば出来上がり

おいしくなるコツ

フルーツやジャムを入れても美味しいです

きっかけ

子どものリクエストで

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする