簡単⭐和風なピーナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツミルク
- 100ml
- 粉寒天
- 1,5g
- あんこ
- 小さじ1
- きな粉
- 少々
- 黒蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にピーナッツミルクを入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分30秒ほどチンする
-
- 2
- 粉寒天を入れて溶けるまでよく混ぜたらラップをし冷蔵庫に入れて冷やして固まらせる
-
- 3
-
- あんこをのせ、きなこと黒蜜をかけたら完成!
きっかけ
ピーナッツミルクプリンが作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません