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手抜きのフランタン風パン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
市販の米粉パンをア-モンドとクルミのカラメルをのせて一口大のおやつにした簡単レシピです。

材料(5個分人分)

市販の米粉パン
大きめ一個
ア-モンド
大さじ1
クルミ
大さじ1
てん菜糖
大さじ1
20cc
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作り方

  1. 1
    米粉パンを5等分に切り、一口大の長方形に手で揉み込み形を整えます。端は包丁で、少し切り落とすと綺麗な形になります。(米粉パンはしっとりしているので、まとめやすいです。)
  2. 2
    ア-モンド、クルミは包丁で細かく砕いておきます。
  3. 3
    鍋にてん菜糖、水を入れ混ぜ合わせずに、中火で煮詰めます。
    プツプツ煮詰まってきたらナッツ類を加え、カラメル状になったら火を止めます。
  4. 4
    3のカラメルを5等分にし、1のパンの上にのせ少し冷まし、固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツ類は1種類だけでも良いですが2種類位にすると歯ごたえを楽しめます。

きっかけ

市販の米粉パンが1個残っていたのでおやつにならないかなと思い作りました。

公開日:2021/01/16

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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

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