作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと牛乳、サラダ油を混ぜひとまとめにする。
-
- 2
-
- できるだけ薄く延ばして18㎝のタルト型に敷き詰め、フォークで穴をあける。
生地がべたつくときは薄力粉(分量外)を打ち粉にしてください。
-
- 3
-
- 柔らかく蒸した安納芋をつぶす。
熱いうちに砂糖とバターを入れる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら生クリームを入れる。
-
- 5
-
- 最後に卵黄も入れる。
-
- 6
-
- タイルと生地に5を流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもをしっかり潰すとなめらかになります。
きっかけ
親類への手土産として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません