春キャベツとタマネギのチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★タマネギ
- 1/4玉
- ★キャベツ
- 3枚
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 50g
- ★チーズ(ナチュラルチーズ)
- 40g
- ★小海老(乾燥)
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ1/2
- お好み焼きソース
- 大さじ2(お好みで)
- かつお節
- 一掴み(お好みで)
- 刻みネギ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉ねぎは1mm以下の薄切りにする。
★の具材を全てボウルに入れ混ぜる。水を少しずつ入れ少し粘りがでるまで混ぜる。
※水の量はお好みで調整してください。
-
- 2
-
- 写真くらいの状態になったら、油をひいてあたためておいたホットプレートに生地を入れ200度くらいで焼く。焼き色がつくまで2,3分焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
お好み焼きソースを全体的に塗りかつお節、刻みネギをトッピングする。
チーズの他にお餅も入れるとより美味しくなります。