アプリで広告非表示を体験しよう

海老とコーン大根の葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えびの存在感を出してみました

材料(1人分)

ごはん
120g
寿司酢
小さじ2.5
バナメイ海老
1尾
コーン
15g
大根の葉(ゆでたもの)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
  2. 2
    温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜる
  3. 3
    コーンと大根の葉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げ、真ん中に海老を置き、その上に3を乗せる。ラップで包んで握る

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする