アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギにしっかり味をつけて。新米で作りました^^

材料(1人分)

ごはん
120g
エリンギ
20g
冷凍枝豆
20g
かつお醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄切りにしたエリンギとかつお醤油を入れて軽く混ぜ、ラップをし、700wのレンジで30秒加熱する
  2. 2
    枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
  3. 3
    あたたかいご飯に1と2と塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする