アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛桜海老のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
桜海老を佃煮風に。香ばしいです

材料(1人分)

ごはん
100g
少々
焼き海苔
1/4枚
いりごま
小さじ1/2
☆干し桜海老
2g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、蓋をして500wのレンジで40秒加熱する

    ごまを入れて混ぜる
  2. 2
    手に水と塩をつけ、ごはんを軽く握り、真ん中を窪ませて1を押し込んで握る

    海苔で巻いて完成

きっかけ

朝食

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする