コーヒーゼリーとバナナとチョコアイスのパフェ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃)
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- コーンフレーク
- 10g
- バナナを輪切りにする
- 1/2本
- チョコレートアイス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにお湯、粉ゼラチン、インスタントコーヒー、砂糖を入れ、良く混ぜ、容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 2
- グラスにコーンフレークを入れ、1のコーヒーゼリーを1㎝角に切り大さじ3杯分入れる。
-
- 3
- 2にバナナ、チョコレートアイスをのせて、完成。
おいしくなるコツ
お好みでガムシロップを加えても美味しいです☆
きっかけ
暑い日のデザートに、さっぱりしたパフェを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません