おかか昆布ととろろ昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- おかか昆布
- 8g
- とろろ昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- ラップの上に2を乗せ、真ん中を窪ませ、おかか昆布を乗せて押し込める
ラップで包んで三角に握る
-
- 4
-
- ラップをとり、とろろ昆布を巻きつける。