アプリで広告非表示を体験しよう

ホットドッグ用パンで☆ベーコンニラ玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラ玉に旨みたっぷりのベーコンを加えて♪

材料(1~2人分)

ホットドッグ用パン(切り目入り)
2本
たまご
Lサイズ1個
ニラ
20g
ベーコン(ハーフカット)
2枚
☆塩こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2cmにカットする

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    卵と☆を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、3を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る

    トースターで軽くトーストしたパンの切り目にマヨネーズを塗り、上記の卵を挟む

きっかけ

ランチに

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする