作り方
-
- 1
-
- 海老は背ワタをとって茹で、殻を剥いて半分に切る
マカロニは袋に書いてある通りに茹で水でさっと洗い水気を切る
マカロニが茹で上がる2分前に、人参も一緒に入れて茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎは塩少々(分量外)で軽く揉み、水につけて辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を拭き取る
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
-
- ボウルに粗熱をとったマカロニと人参、海老、玉ねぎ、きゅうり、コーンを入れ☆の調味料で和える。
おいしくなるコツ
マカロニをさっと洗うとマカロニ同士がくっつかずに仕上がります。
きっかけ
大好きな海老を入れたい❤それだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません