アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄県 ラフテーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
沖縄名物

材料(1人分)

NEWクレラップ
1合
ごはん
1合
豚バラ
1kg
200ml
かつおだし
200ml
醤油
70ml
黒砂糖
大3
みりん
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを熱湯に入れて、5分ほどゆでる
  2. 2
    圧力鍋に酒、だし汁、醤油、黒砂糖、みりんと①を入れて、15分ほど加熱する
  3. 3
    NEWクレラップに上にごはんを広げ、その上にほぐした②を乗せ、包む。

きっかけ

沖縄名物

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする