HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
たっぷりのチョコチップを入れた食パンです。生地にも板チョコを練り込んでコクを出しました☆

材料(6人分)

【 1斤分 】
強力粉
230g
砂糖
大2
スキムミルク
大1
バター
10g
小1
ココア
大1
板チョコ(冷凍しておく)
約1/2枚
冷水(5℃以下)
180ml
ドライイースト
小1/2
☆製菓用チョコチップ(冷凍しておく)
60g

作り方

  1. 1
    板チョコとチョコチップはあらかじめ冷凍しておく。

    ドライイーストとチョコチップ以外の材料をベーカリー釜に入れ、ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2
    途中、具材投入あり、粗混ぜを選んでスタートする。
    →お使いのベーカリーの表示に従って下さい。

    ブザーが鳴ったらチョコチップと入れる。
  3. 3
    焼きあがったら釜のまま2~3分置いて、逆さまにして取りだす。

    すぐに網の上にのせて粗熱を取る。
  4. 4
    たっぷりWチョコチップのパンの出来上がり。

    四角く厚切りにすると美味しいです☆
    紅茶、コーヒーにもよく合います。

おいしくなるコツ

うちでは、ベーカリのモードは、『 パン・ド・ミ 』 で、途中具材投入あり、粗混ぜで焼いています。 お使いのベーカリーの表示に従って設定して下さい。(食パンコースで大丈夫かと思います^^)

きっかけ

市販のチョコレートパンミックスの味が物足りなかったので 自分でたっぷりチョコ入れた食パンを作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー チョコレート 菓子パン 甘いパン
料理名
チョコレートパン、チョコチップパン、食パン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする