アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで玉子のスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ゆで玉子のスパゲティサラダです。
パルメザンチーズを入れてコクをプラスしました。
バジルと、黒コショウがアクセント☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

スパゲティ(1.8 mm)
50g
玉子
1コ
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大2~3
☆味の素
2ふり
黒コショウ(粗挽き)
7ふり
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大1
マリネドレッシングまたはレモン汁
大1
バジル(乾燥)
5~6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、表示の時間+30秒位長めに茹で、オリーブオイルをかけて馴染ませておく。
    ゆでたまごを作って、粗つぶしにして、☆、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく。
  2. 2
    スパゲティが冷めたら、ドレッシング(レモン汁)をかけて下味をつける。
    ゆでたまごを加えて混ぜる。
  3. 3
    粉チーズ、バジル、黒コショウで味を整えて、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティは、冷やすと固めになるので、少し柔らかめに茹でましょう。 黒コショウを多めすると、味が引き締まります。 粉チーズ・バジルは、仕上げに味をみて足りないようなら調節して下さいね。

きっかけ

茹ですぎてしまったスパゲティを、サラダにアレンジして一品にしました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 手軽 サラダ お弁当
料理名
スパゲティサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/08 13:39
夕食の一品にします。
みえ仔
手軽に作れるので、また是非作ってみて下さいね☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする