フライパンde昭和のなめらかプリン レシピ・作り方
材料(4個分 人分)
- 牛乳
- 300cc
- 玉子
- 大2
- 砂糖
- 大4
- ☆砂糖(グラニュー糖)
- 60g
- ☆水
- 大1
- 熱湯
- 大1
作り方
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- 1
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- ボウルに材料をいれてよく混ぜる。
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- 2
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- うつわ(耐熱の陶器など)へ茶こし等を使って注ぎます(なめらかさになります)。
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- 3
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- 深めのフライパンに全ての器を入れて水が半分位になるように
お湯を沸かします。
火を止めてうつわを並べて蓋をして弱火で10分、火を止め7分ほどで取出す。
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- 4
- 表面がゆすってぷるんぷるんになっていたら完成。
冷やしてお好きなフルーツを乗せて食べても美味しいです☆
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- 5
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- カラメルソースはフライパンに☆を入れてブグブグしてカラメル色になったら火を止め熱湯を入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供の頃 よく母が作ってくれたおやつです。牛乳で作るので素朴でとっても優しい味です。
牛乳でつくるので優しい味です。
子供たちもお気に入りのおやつです。