キウィ★シュワシュワ ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウィ
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- 炭酸水
- 100ml
- 氷
- 5個くらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、半分に切ってスプーンでくり出したゴールドキウィ、ジンジャーパウダー、はちみつを入れ、ラップをかけて、1時間以上、冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
-
- キウィから汁が出てきているのを確認して、ラップをふんわりとかけ、600wのレンジで90秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- レンジから出したキウィをスプーンの背などで潰して、グラスに入れる。
-
- 4
-
- 3のグラスに氷を入れて炭酸水を注ぐ。
かき混ぜて飲んだり、背の高いグラスだと、太いストローで飲んだり、して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンもしっかり摂れる、フルーツ入りのジンジャーエールです。