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ごまベーグル レシピ・作り方

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hana 41
黒ごまがアクセントのベーグル

材料(2人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ1
3g
ドライイースト
3g
140㏄
黒ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、黒ごまをホームベーカリーのお釜に入れ、パン生地コースでスタート(約1.5時間)。
  2. 2
    打ち粉(分量外)をしたまな板に生地を取り出し、4等分にし、丸める。 とじ目を下にしておき、固くしぼったぬれ布巾を被せて、10〜15分程おく(ベンチタイム)。
  3. 3
    5×15cm程の長方形にめん棒でのばす。手前から巻き、棒状にする。それを両端をつなぎ合わせてドーナツ状にする。 同様に計4個作る。
  4. 4
    クッキングシートにのせ、天板の上にのせて固くしぼったぬれ布巾を被せ、室温で10分程発酵する。
  5. 5
    フライパンに8分目まで水を入れ中火で熱し、ふつふつと沸いてきたら、4をつぶさないように入れる。
    両面を30秒程ゆでたら天板にもどす。
    210℃に予熱したオーブンで、20分焼く。

きっかけ

ベーグルが好きなので

公開日:2024/06/10

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カテゴリ
ベーグル

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