お弁当にサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
具は前日に作り置きして朝は挟んでお弁当に。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
1個
*砂糖
小さじ0.5
*塩コショウ
少々
*マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
0.5本
スライスハム
4枚
マーガリン
40gくらい

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを10gずつ塗る。
  2. 2
    卵はあらかじめ冷蔵庫から出し、常温にしておく。
    小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ、中火で10分程度煮て、茹でたまごを作る。
  3. 3
    2のお湯を捨て、冷水で冷やす。
    粗熱が取れたら殻を剥き、細かく刻んで、*と一緒に混ぜる。
  4. 4
    2枚を並べ3を半量ずつ広げる。
    その上に、スライスしたきゅうり、ハム2枚を乗せる。
    その上に食パンを重ねる。
  5. 5
    半分に切ってサランラップに包む。
    開きやすいようにラップの先の方は折って厚めにしておく。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする