材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- *砂糖
- 小さじ0.5
- *塩コショウ
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- きゅうり
- 0.5本
- スライスハム
- 4枚
- マーガリン
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンを10gずつ塗る。
-
- 2
- 卵はあらかじめ冷蔵庫から出し、常温にしておく。
小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ、中火で10分程度煮て、茹でたまごを作る。
-
- 3
- 2のお湯を捨て、冷水で冷やす。
粗熱が取れたら殻を剥き、細かく刻んで、*と一緒に混ぜる。
-
- 4
- 2枚を並べ3を半量ずつ広げる。
その上に、スライスしたきゅうり、ハム2枚を乗せる。
その上に食パンを重ねる。
-
- 5
- 半分に切ってサランラップに包む。
開きやすいようにラップの先の方は折って厚めにしておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません