材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個(顆粒なら小さじ2)
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
- キャベツは一枚ずつはがし、お湯(分量外)で5分ほどゆでて冷ましておく。
-
- 2
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- パン粉を牛乳に浸しておき、合挽き肉に塩こしょうをしてこねる。挽肉に粘りが出てきたら牛乳に浸したパン粉を入れてさらに指先で混ぜる。
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- 3
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- 肉だねを6等分する。
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- 4
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- 1のキャベツを広げて手前に肉だねをおき、手前から奥に向かって巻き、両脇を畳んでクルクルと奥に向かって巻く。
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- 5
-
- 巻き終わったものを鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火でコトコト煮る。ここで、大きめに切ってレンチン(600w3分)した人参も一緒に煮ると、彩りに◎
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- 6
- 20分〜30分ほど煮て、キャベツが柔らかくなったら完成!
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