材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 300mL
- 砂糖
- 大3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛乳に砂糖を混ぜ温める。
砂糖が溶けるくらいの温度で良いです。
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳+砂糖を少しずつ加える。
-
- 3
- 40℃くらいになるまで温める。
-
- 4
- ゼラチンに水を加え電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
-
- 5
- 溶かしたゼラチンをプリン液に加え、完全に溶かす。
-
- 6
- 2回ほど濾す。
-
- 7
- お好みの容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
外出を控えており、お菓子のストックがなくなってきたため手作りお菓子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません