夏みかんとりんご入り♪フルーツコールスロー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして、ひとつまみの塩を加えてよく混ぜしばらく置いて水気を出しておく。
-
- 2
-
- ハムとりんごは細切り、夏みかんは小房の皮をむいて1房を3つくらいにわけておく。
-
- 3
-
- キャベツの水気をしっかり切ったら、コーン、ハム、りんご、マヨネーズ、酢、コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 食べる直前に夏みかんを加えて軽く和えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり出して、しっかり切ることです。
夏みかんを最後に入れるのは形が崩れやすく水っぽくなってしまうからです。
きっかけ
フルーツを使ったコールスローが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません