材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 食パンは耳の方から包丁を入れ、うすい2枚にする。
(サンドイッチ用のうすいのがあればそれを2枚でも可)
-
- 2
- ゆでたまごを4等分して1枚のパンの上に並べる。
玉ねぎはスライスしてパンの上に並べる。
-
- 3
- ケチャップを均等にかけ、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターに具材を乗せたパンと、何も乗せてないないパンを両方入れて焼く。
-
- 5
- 焼き目を確認しつつ、何も乗せてないパンがすぐ焼けるので、先に取り出し、具材がのったパンはチーズがとろけるまで焼く。
-
- 6
- チーズがとろけたら取り出し、もう一枚とサンドして出来上がり。