鶏むね肉とズッキーニの天ぷらのウスターソースドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドック用のパン
- 1個
- ズッキーニ
- 20g
- 鶏むね肉
- 20g
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- 水で溶いた天ぷら粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とズッキーニをパンに入れやすい大きさに切り、
水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油でこんがりあげる。
-
- 2
- 1をフライパンに入れ、
ウスターソースをかけて全体に絡むようにさっと炒める。
-
- 3
- パンの中心を切り、内側にマーガリンをぬって、
2をはさみ、
180度のオーブンで2分焼く。
きっかけ
天ぷらを入れるホットドック屋があるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません