ホイップとチョコレートシロップのクレープ包み レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 溶き卵
- 大さじ2
- 牛乳
- 60cc
- バター
- 5g
- スプレーホイップ
- カップ2/5
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を薄くひき、
1の1/2量を入れて生地を薄くのばし両面焼く。
-
- 3
-
- 2を平たい場所におき、
粗熱がとれたら中心にホイップとチョコレートシロップをおき包む。
-
- 4
- 3をラップに包み冷蔵庫で冷す。
きっかけ
こんなクレープを売ってるお店があるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません