アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップとチョコレートシロップのクレープ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
冷やして食べると美味しいです。

材料(2個人分)

薄力粉
20g
砂糖
10g
溶き卵
大さじ2
牛乳
60cc
バター
5g
スプレーホイップ
カップ2/5
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油を薄くひき、
    1の1/2量を入れて生地を薄くのばし両面焼く。
  3. 3
    2を平たい場所におき、
    粗熱がとれたら中心にホイップとチョコレートシロップをおき包む。
  4. 4
    3をラップに包み冷蔵庫で冷す。

きっかけ

こんなクレープを売ってるお店があるので。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ クレープ ホイップ クレープ包み
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする