材料(8個人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 溶かしマーガリン
- 15g
- 揚げ油
- 適量
- 強力粉
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 溶き卵に砂糖を泡だて器でよく混ぜ、
牛乳と溶かしマーガリンを加え混ぜ、
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 6を冷蔵庫に30分程入れる。
-
- 3
- 2を10等分にし、
魚肉ソーセージも10等分する。
-
- 4
- 生地に魚肉ソーセージを入れて丸め、
170度の揚げ油に入れて両面揚げる。
きっかけ
アメリカンドックのようなのが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません