魚肉ソーセージ入りの揚げドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(8個人分)

魚肉ソーセージ
1本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶き卵
1/2個
砂糖
30g
牛乳
50cc
溶かしマーガリン
15g
揚げ油
適量
強力粉
大さじ1程

作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖を泡だて器でよく混ぜ、
    牛乳と溶かしマーガリンを加え混ぜ、
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2
    6を冷蔵庫に30分程入れる。
  3. 3
    2を10等分にし、
    魚肉ソーセージも10等分する。
  4. 4
    生地に魚肉ソーセージを入れて丸め、
    170度の揚げ油に入れて両面揚げる。

きっかけ

アメリカンドックのようなのが食べたかったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
生ドーナツ
料理名
揚げドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする