材料(1人分)
- 食パン又はフランスパン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
- マーガリンかバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にパンをちぎって入れる。
-
- 2
- 別容器で卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、1に注ぐ。
-
- 3
- シナモンを振り、バターを乗せ、レンジで5分ほど加熱。表面をカリッとさせたい場合は、さらに200度程度のオーブンで5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツの入ったパンでも美味しいです。
きっかけ
パンの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません