材料(6人分)
- スパゲッティ
- 600グラム
- 鶏ハム(自家製)
- 鶏むね1枚分
- 冷凍ほうれん草
- 150グラム
- 固形コンソメ
- 1個
- チューブにんにく
- 小1
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムは細切りにしておく。スパゲッティは塩ゆでしておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに固形コンソメ、にんにくを入れてから火をかける。フライパンかせ暖まってきたらほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティと鶏ハムを入れ、塩・コショウをして更に炒める。
きっかけ
本当は鶏ハムとバジルコンソメのパスタを作りたかったのですが、作る直前にバジルを切らしていたことに気づき……
ある意味失敗作なのですが、あっさり味で美味しかったです。
鶏ハムが無い場合はサラダチキンで代用してもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません