鶏ハムとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎりません
塩を効かせたほうが美味しいです。

材料(6人分)

スパゲッティ
600グラム
鶏ハム(自家製)
鶏むね1枚分
冷凍ほうれん草
150グラム
固形コンソメ
1個
チューブにんにく
小1
塩・コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ハムは細切りにしておく。スパゲッティは塩ゆでしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに固形コンソメ、にんにくを入れてから火をかける。フライパンかせ暖まってきたらほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    茹でたスパゲッティと鶏ハムを入れ、塩・コショウをして更に炒める。

きっかけ

本当は鶏ハムとバジルコンソメのパスタを作りたかったのですが、作る直前にバジルを切らしていたことに気づき…… ある意味失敗作なのですが、あっさり味で美味しかったです。 鶏ハムが無い場合はサラダチキンで代用してもいいかもしれません。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねぎりません お弁当生活が始まったので、その為の備忘録にと初めてみました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする