おもちとあずき添えの甘酒プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
自然な甘み。

材料(4個)人分)

甘酒
150cc
豆乳
150cc
粉ゼラチン 3倍の水でふやかす
5g
ゆであずき
大4~8
小さい餅(今回は、わらびもち)
8個

作り方

  1. 1
    水でふやかしたゼラチンを、豆乳と混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    その後、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    かたまったら、ゆであずきと、おもちを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

お餅は、ひとくちサイズで個包装で売っている"塩わらびもち"と"黒糖わらびもち"を乗せました。

きっかけ

甘酒消費に。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング低カロリーお菓子簡単お菓子甘酒
料理名
おもちとあずき添えの甘酒プリン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする