材料(4個)人分)
- 甘酒
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- 粉ゼラチン 3倍の水でふやかす
- 5g
- ゆであずき
- 大4~8
- 小さい餅(今回は、わらびもち)
- 8個
作り方
-
- 1
- 水でふやかしたゼラチンを、豆乳と混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
その後、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- かたまったら、ゆであずきと、おもちを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
お餅は、ひとくちサイズで個包装で売っている"塩わらびもち"と"黒糖わらびもち"を乗せました。
きっかけ
甘酒消費に。
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