材料(6人分)
- ミックスナッツ(食塩無添加)
- 50g
- ★強力粉
- 330g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お塩
- 小さじ1
- ★無塩マーガリン
- 20g
- ★ぬるま湯
- 170cc
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツを刻みます。
-
- 2
-
- ★印を混ぜ合わせます。(ぬるま湯は少しずつ入れます)生地がひとまとまりになったら①のミックスナッツを入れて練り込みます。
-
- 3
- ボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
-
- 4
- 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をしてまた丸めてラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
-
- 5
- 軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
-
- 6
-
- オーブンを予熱します。
(190度 18分)
その間に生地を6等分にし丸め直し上を少しつぶしてスケッパーで4か所切り込みを入れます。
-
- 7
-
- オーブンに入れ、焼いて出来上がり。
(190度 18分)
きっかけ
ミックスナッツをいただいたのでパンに練り込み焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません