手作り!ミックスナッツパン レシピ・作り方

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rinmama9459
様々なナッツを練り込んでやいたパンです!

材料(6人分)

ミックスナッツ(食塩無添加)
50g
★強力粉
330g
★ドライイースト
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★お塩
小さじ1
★無塩マーガリン
20g
★ぬるま湯
170cc

作り方

  1. 1
    ミックスナッツを刻みます。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせます。(ぬるま湯は少しずつ入れます)生地がひとまとまりになったら①のミックスナッツを入れて練り込みます。
  3. 3
    ボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  4. 4
    生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をしてまた丸めてラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
  5. 5
    軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
  6. 6
    オーブンを予熱します。
    (190度 18分)
    その間に生地を6等分にし丸め直し上を少しつぶしてスケッパーで4か所切り込みを入れます。
  7. 7
    オーブンに入れ、焼いて出来上がり。
    (190度 18分)

きっかけ

ミックスナッツをいただいたのでパンに練り込み焼きました。

公開日:2013/04/02

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カテゴリ
胡桃パン

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