材料(4~8人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライイースト
- 6g
- ★卵
- 1個
- ★無塩マーガリン
- 20g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お塩
- 小さじ1/3
- ★ぬるま湯
- 80cc
- ◎牛肉ジャーキー
- 50g
- ◎赤エビ
- 2尾
- ◎ウィンナー
- 3本
- ◎ハム
- 2枚
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎パセリ
- 小さじ1/5
- ◎粒コショウ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 牛肉ジャーキーを細かく切ります。
赤エビの皮をむき背ワタを取り除き細かく切ります。
ハムも細かく切ります。
ピーマンは種を取り除き細切りに、ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
-
- ◎印を混ぜておきます。
-
- 3
- ボウルに★印を入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力にします)
-
- 5
- 生地をひとまとめにし、③で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
-
- 6
- 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして8分割にします。それぞれを丸め直してラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
-
- 7
- シリコンシートの敷いた天板にのせ軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
-
- 8
- オーブンに予熱を入れておきます。
(190度 13分)
-
- 9
- 二次発酵が終わったら生地を四角く伸ばし広げます。(スケッパー大の大きさ)
対角線に折り三角にしたら写真のように切れ込みをいれます。
-
- 10
-
- ⑨を広げ、切れ込みをいれた部分を重ねて織り込み器のようにします。
その中に②の具材を入れます。
-
- 11
-
- オーブンで焼きできあがり。
(190度 13分)
おいしくなるコツ
おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。
きっかけ
おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。
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