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牛肉ジャーキーと赤エビのマヨパン レシピ・作り方

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rinmama9459
牛肉ジャーキーと赤エビを使用した手作りパンです!

材料(4~8人分)

★強力粉
200g
★ドライイースト
6g
★卵
1個
★無塩マーガリン
20g
★砂糖
大さじ1
★お塩
小さじ1/3
★ぬるま湯
80cc
◎牛肉ジャーキー
50g
◎赤エビ
2尾
◎ウィンナー
3本
◎ハム
2枚
◎ピーマン
1個
◎マヨネーズ
大さじ3
◎パセリ
小さじ1/5
◎粒コショウ
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    牛肉ジャーキーを細かく切ります。
    赤エビの皮をむき背ワタを取り除き細かく切ります。
    ハムも細かく切ります。
    ピーマンは種を取り除き細切りに、ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2
    ◎印を混ぜておきます。
  3. 3
    ボウルに★印を入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力にします)
  5. 5
    生地をひとまとめにし、③で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  6. 6
    生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして8分割にします。それぞれを丸め直してラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
  7. 7
    シリコンシートの敷いた天板にのせ軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
  8. 8
    オーブンに予熱を入れておきます。
    (190度 13分)
  9. 9
    二次発酵が終わったら生地を四角く伸ばし広げます。(スケッパー大の大きさ)
    対角線に折り三角にしたら写真のように切れ込みをいれます。
  10. 10
    ⑨を広げ、切れ込みをいれた部分を重ねて織り込み器のようにします。
    その中に②の具材を入れます。
  11. 11
    オーブンで焼きできあがり。
    (190度 13分)

おいしくなるコツ

おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。

きっかけ

おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。

公開日:2013/03/06

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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

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