バナナコーヒーブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
コーヒーのほろにがい味が大人のブラウニーって感じです!

材料(4~6人分)

バナナ
1本
小麦粉
50g
1個
砂糖
40g
バニラエッセンス
ココアパウダー
15g
インスタントコーヒー
小さじ2
無塩マーガリン
50g

作り方

  1. 1
    ココアパウダーとインスタントコーヒーを一緒にします。

    オーブンを予熱しておきます。(170度 30分)
  2. 2
    無塩マーガリンを湯煎し溶かし、ココアパウダーとインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。(マヨネーズのような滑らかな状態になるまで)
  4. 4
    ③に②を少しずつ入れてから小麦粉をふるいいれます。
    輪切りにしたバナナをいれ木べらでざっくり混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④をケーキ型へ入れ空気抜きをしてから焼きます。
  6. 6
    粗熱をとって8等分にカットし冷蔵庫で寝かせいただきます。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーを入れるのがコツ!しっかり粉がとけなくても焼き上がりほろにがさが残って大人の美味しさになります!

きっかけ

何個かブラウニーを焼いていたらココアパウダーがきれてしまったのでこの分はインスタントコーヒーで代用。これが大成功でした!

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする