材料(1~2人分)
- 食パンの耳(6枚切り)
- 2枚分
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆レーズン
- 20g
- バター(お皿に塗る分)
- 小さじ2
- さくらんぼバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバターを塗り、その中に食パンの耳を半分にカットし並べ入れます。
ボウルに☆印をいれ混ぜ合わせ、パン耳が入っている耐熱皿へ流し入れます。
-
- 2
- オーブントースター 強(1000w 10分ほど)で焼きます。
食べる際にさくらんぼバター(ジャムでOK)をつけていただきます。
-
- 3
- ※うっすら焦げ目がつく程度で中がふんわりです!
おいしくなるコツ
砂糖少なめなのでジャムなどを塗り食べるとオヤツになります。アツアツがオススメですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
牛乳を豆乳や低脂肪にするとカロリーダウンです。
きっかけ
余ったパン耳をプディングにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません