アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳deレーズンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
サンドイッチの余りででた食パン耳をプディングにしました。

材料(1~2人分)

食パンの耳(6枚切り)
2枚分
☆卵
1個
☆牛乳
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆レーズン
20g
バター(お皿に塗る分)
小さじ2
さくらんぼバター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にバターを塗り、その中に食パンの耳を半分にカットし並べ入れます。
    ボウルに☆印をいれ混ぜ合わせ、パン耳が入っている耐熱皿へ流し入れます。
  2. 2
    オーブントースター 強(1000w 10分ほど)で焼きます。
    食べる際にさくらんぼバター(ジャムでOK)をつけていただきます。
  3. 3
    ※うっすら焦げ目がつく程度で中がふんわりです!

おいしくなるコツ

砂糖少なめなのでジャムなどを塗り食べるとオヤツになります。アツアツがオススメですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです! 牛乳を豆乳や低脂肪にするとカロリーダウンです。

きっかけ

余ったパン耳をプディングにしました!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする