材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- ドライアップル
- 6個くらい
- シナモンパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ドライアップル以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
-
- 2
- ドライアップルを小さく刻んでニーダーにいれ、全体に混ざるまで2~3分捏ねる。
HBだとミックスコールで投入。
-
- 3
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 4
- 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。
-
- 5
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、オーブンを190度に余熱する。
-
- 6
- ベーグルを片面40秒づつゆでる。
オーブン中段、190度15分焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
シナモンは多そうに見えるけど、ガンガン入れちゃいます♪
きっかけ
ドライアップル買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモン強めの生地がおいしいです☆