材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 170ml
- うぐいす黄な粉
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。
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- 2
- 4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
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- 3
- 細長くのばし、ベーグルを成型する。
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- 4
- 40度10分発酵する。
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- 5
- 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に余熱する。
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- 6
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
190度中段15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐオーブンへ☆
きっかけ
うぐいすきな粉が見切り品特価でした☆
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