材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- シナモンパウダー
- 7g
- ココナッツ
- 7g
- 水
- 165ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーに入れて20分こねる。
HBだと一次発酵前に取り出す。
-
- 2
- 生地を4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。
-
- 4
- オーブンを190度に余熱する。
大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。
-
- 5
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
ゆでたらすぐにオーブンへ♪
-
- 6
- 190度中段15分焼いて完成です◎
おいしくなるコツ
今回はココナッツをはじめから混ぜてこねました☆ニーダーだと全体にほどよく混ざってくれます◎
きっかけ
シナモンたっぷり入れたベーグルが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むちむち食べ応えのあるベーグルです☆