材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170ml
- 乾燥ペパーミント(ハーブ)
- 大匙1(2g)
- チョコチップ
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだし、ミックスコールでチョコチップを投入する。
-
- 2
- チョコチップをいれて全体に混ざるまでニーダーでこねる。
-
- 3
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
- 4
- チョコチップがなるべく外側に露出しないように細長くのばし、ベーグルを成型する。
-
- 5
- 40度10分発酵する。
-
- 6
- 大きめの鍋にお湯を沸騰直前までわかす。
オーブンを190度に余熱する。
-
- 7
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
- 8
- 190度オーブン中段で15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ペパーミントは「多い?!」と思うかもですが、まざるとちょうどいいので躊躇せず入れてください(笑)
きっかけ
大好きなチョコミント味のベーグルが食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコミント好きさんに食べてもらいたい1品です♪