材料(4個人分)
- 強力粉
- 280g
- 白玉粉(上新粉)
- 20g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 175ml
- よもぎパウダー
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーにいれて、20分間こねる。
生地がまとまらないときは大匙1ずつ水を足す。
-
- 2
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
-
- 3
- 細長くのばし、ベーグルを成型する。
-
- 4
- 40度10分発酵する。
-
- 5
- 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、オーブンを190度に予熱する。
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
- 6
- 190度15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐに焼きに入ります☆しわしわが防げます。
きっかけ
余ってたよもぎパウダーの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません