アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
よもぎをもちもち生地に入れました☆

材料(4個人分)

強力粉
280g
白玉粉(上新粉)
20g
5g
砂糖
15g
175ml
よもぎパウダー
4g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてニーダーにいれて、20分間こねる。
    生地がまとまらないときは大匙1ずつ水を足す。
  2. 2
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3
    細長くのばし、ベーグルを成型する。
  4. 4
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、オーブンを190度に予熱する。
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6
    190度15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐに焼きに入ります☆しわしわが防げます。

きっかけ

余ってたよもぎパウダーの消費に♪

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル よもぎ 米粉 もちもち
料理名
ベーグル☆よもぎ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする