材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- ラム酒漬フルーツ
- 70g
作り方
-
- 1
- フルーツ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
ドライイーストは真ん中にくぼみを作りいれる。
塩はドライイーストから離して入れる。
-
- 2
- ラム酒フルーツを少しずつ入れて5分ほどこねる。
HBだとミックスコールで投入する。
(全部一気に入れると混ざりにくいです。)
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- 3
- 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
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- 4
- 細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。
-
- 5
- 大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱する。
-
- 6
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
オーブン190度中段15分焼く。
-
- 7
- 完成です。
おいしくなるコツ
焼き色をつけたいときは2~3分ながく焼いてください。
きっかけ
ラミーフルーツを買いました!
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