アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆ラムフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ラムの香りがいいです♪

材料(4個人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
165ml
ラム酒漬フルーツ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
    ドライイーストは真ん中にくぼみを作りいれる。
    塩はドライイーストから離して入れる。
  2. 2
    ラム酒フルーツを少しずつ入れて5分ほどこねる。
    HBだとミックスコールで投入する。
    (全部一気に入れると混ざりにくいです。)
  3. 3
    生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  4. 4
    細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱する。
  6. 6
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    オーブン190度中段15分焼く。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいときは2~3分ながく焼いてください。

きっかけ

ラミーフルーツを買いました!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ラム フルーツ ニーダー
料理名
ベーグル☆ラムフルーツ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする