材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 練乳
- 10g
- 水
- 165ml
- ドライマンゴー
- 80~100g
作り方
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- 1
- マンゴー以外の材料をニーダーにいれて10分こねる。
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- 2
- マンゴーを小さく切っておく。
10分こねた生地にマンゴーをいれて、さらに10分こねる。
(HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入)
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- 3
- 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
- 4
- 細長くのばし、ベーグルを成型する。
40度15分発酵する。
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- 5
- 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。
-
- 6
- ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
190度オーブン下段15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼き色をつけたいときはオーブン中段で15~17分焼いてください。
きっかけ
色白のもっちりを作りました(^3^)/
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