アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
焼き色をあまりつけないもっちりベーグルにしました☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
練乳
10g
165ml
ドライマンゴー
80~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴー以外の材料をニーダーにいれて10分こねる。
  2. 2
    マンゴーを小さく切っておく。
    10分こねた生地にマンゴーをいれて、さらに10分こねる。
    (HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入)
  3. 3
    生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  4. 4
    細長くのばし、ベーグルを成型する。
    40度15分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
    オーブンを190度に予熱する。
  6. 6
    ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    190度オーブン下段15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいときはオーブン中段で15~17分焼いてください。

きっかけ

色白のもっちりを作りました(^3^)/

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル マンゴー もちもち 簡単
料理名
ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする