材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 青海苔
- 3g
- 水
- 165ml
作り方
-
- 1
- すべての材料をニーダーにセットし、20分こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
-
- 2
- 4等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
-
- 3
- 細長くのばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
-
- 4
- 大きめの鍋にお湯を沸騰直前に沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
-
- 5
- ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度オーブン中段15分焼く。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
青海苔は多くいれても美味しいです。5gくらい入れると香りが強く出ます。
きっかけ
簡単に作りたい時は具の巻き込みなしで作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません