材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- ドライイチジク
- 100g
作り方
-
- 1
- いちじく以外の材料をニーダーにセットし20分こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
-
- 2
- いちじくを小さくきる。(1個を6等分くらいの大きさ)
-
- 3
- いちじくをいれ、3分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
-
- 4
- できあがった生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせ5分ほど休ませる。
-
- 5
- 細長く伸ばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
-
- 6
- 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
-
- 7
- ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
-
- 8
- 190度中段15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
イチジクは多めでも♪
きっかけ
美容の無花果をたくさん贅沢に使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません