アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆無花果 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
イチジクが甘くて美味しかったのでベーグルに入れてみました。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
165ml
ドライイチジク
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじく以外の材料をニーダーにセットし20分こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
  2. 2
    いちじくを小さくきる。(1個を6等分くらいの大きさ)
  3. 3
    いちじくをいれ、3分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
  4. 4
    できあがった生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせ5分ほど休ませる。
  5. 5
    細長く伸ばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
  6. 6
    大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
  7. 7
    ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
  8. 8
    190度中段15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

イチジクは多めでも♪

きっかけ

美容の無花果をたくさん贅沢に使いました!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル イチジク 簡単 ニーダー
料理名
ベーグル☆無花果

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする