アプリで広告非表示を体験しよう

☆手作り乾燥おから☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
生おからだと失敗しがちなお菓子作りも乾燥おからだと簡単☆長期保存も可能です♪
みんながつくった数 3

材料(?人分)

生おから
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを大きめのお皿(耐熱容器)に広げる。
  2. 2
    レンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
  3. 3
    再びレンジで5分加熱、レンジから取り出してよく混ぜる。
  4. 4
    乾燥がたりなければ、さらに2~3分様子を見ながらおからがカラカラになるまで過熱する。
  5. 5
    おからが冷たくなったら半量ずつミキサーにかけて砕く。

おいしくなるコツ

乾燥の段階でダマが出来てもミキサーで砕けるので大丈夫です♪

きっかけ

お菓子作りに便利な乾燥おからを自家製で♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから ヘルシー ダイエット お菓子作り
料理名
手作り乾燥おからの作り方

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする