シナモン香る♪りんごとチーズのピザトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしでも使えます♪少し手間がかかりますが、幸せな気分になります。ブランチや朝ごはん、ティータイムにおすすめです♪

材料(1人分)

りんごのコンポート
りんご半分※おいしくなるコツ参照
ピザ用チーズ
20〜30g
お好きなナッツ(胡桃、アーモンド等)
小さじ1〜2杯弱
食パン
1枚
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで叩き、細かく砕きます。
  2. 2
    食パンの上にピザ用チーズをのせ、こんがり焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
  3. 3
    食パンをトースターから取り出して、りんごのコンポート、砕いたナッツ、シナモンパウダーをトッピングします。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。 ナッツ:くるみ、アーモンド、カシューナッツ等がよく合います。

きっかけ

沢山りんごを頂いたので。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ピザトーストりんごコンポート朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする