シナモン香る♪りんごとチーズのピザトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート
- りんご半分※おいしくなるコツ参照
- ピザ用チーズ
- 20〜30g
- お好きなナッツ(胡桃、アーモンド等)
- 小さじ1〜2杯弱
- 食パン
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで叩き、細かく砕きます。
-
- 2
- 食パンの上にピザ用チーズをのせ、こんがり焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
-
- 3
- 食パンをトースターから取り出して、りんごのコンポート、砕いたナッツ、シナモンパウダーをトッピングします。
-
- 4
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。
ナッツ:くるみ、アーモンド、カシューナッツ等がよく合います。
きっかけ
沢山りんごを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません