シナモン香る♪りんごとチーズのピザトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート りんご半分※おいしくなるコツ参照
- ピザ用チーズ 20〜30g
- お好きなナッツ(胡桃、アーモンド等) 小さじ1〜2杯弱
- 食パン 1枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ナッツはポリ袋に入れ、麺棒などで叩き、細かく砕きます。
- 2 食パンの上にピザ用チーズをのせ、こんがり焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
- 3 食パンをトースターから取り出して、りんごのコンポート、砕いたナッツ、シナモンパウダーをトッピングします。
- 4 出来上がり!
きっかけ
沢山りんごを頂いたので。
おいしくなるコツ
りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。 ナッツ:くるみ、アーモンド、カシューナッツ等がよく合います。
- レシピID:1300036674
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません