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糖質オフでも超濃厚、抹茶アイス レシピ・作り方

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洗い物は少なく
抹茶が超濃厚!市販でここまでのものはないです。
美味しくて全部ペロリ

材料(1〜2人分)

たまご
1個
ラカント(砂糖可)
20g
生クリーム
100cc
お抹茶
6〜10g
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作り方

  1. 1
    たまごを卵黄、卵白に分け、
    卵白をミキサーに入れて回す。
    砂糖(ラカント)を数回に分けて、卵白ミキサーに入れてゆるいメレンゲとも言えないくらいにする。
  2. 2
    卵黄を入れ軽く回し、生クリームを入れて、追加で回し、最後にふるいにかけながら抹茶を入れて軽く回す。
    熱を持つと風味が落ちるので、混ざっらすぐ止める。
  3. 3
    ミキサーの容器のまま冷凍庫に入れ、
    30分ごとにミキサーを回す。
    完全に固まったら完成

    完全に固まる前に容器を移し替えた方が扱いやすいです
  4. 4
    ちょっとお高いですが、抹茶は製菓用とかでなく、お濃茶や、お抹茶用のいいものを使った方が美味しくなります。
  5. 5
    カロリー  451㌍
    たんぱく質 9.6g
    脂質 44.0g
    炭水化物 22.5g
    糖質 3.2g
    食物繊維 2.3g
    塩分 0.31g

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れてからのミキサーをこまめにかけること

きっかけ

超濃厚な濃い抹茶アイスが食べたくて

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
抹茶デザート糖質制限・低糖質アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

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