アプリで広告非表示を体験しよう

ピッツァ・カプリチョーザを忠実再現!ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
朝ごはんにも、ブランチにも!

材料(1人分)

まいたけ(日本食材)
1/3〜1/2パック
しめじ(日本食材)
30g程度
バターかマーガリン(日本食材)
大さじ1
塩胡椒
少々
ケチャップ(日本食材)
大さじ2〜2.5
プロシュートコット(イタリア)
3〜4枚
ピザ用チーズ(日本食材)
大さじ2〜3程度
卵黄(日本食材)
卵1個分
食パン(日本食材)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸としめじは洗い、株の部分を切り落とし、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、舞茸、しめじを炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    食パンにケチャップを塗り、手順2で作ったキノコ類のソテーをのせる。

    ピザ用チーズとプロシュートコットを上にのせる。
  4. 4
    くぼみを真ん中に作り、卵黄を落とす。
  5. 5
    オーブントースターでチーズが溶けて、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。

    ※我が家のオーブントースターでは6分程度でした。

おいしくなるコツ

プロシュートコットの隙間にピザ用チーズを入れ込んだり、プロシュートコットの上にのせたりすると、見栄えが綺麗に仕上がります。

きっかけ

pizza alla capricciosaピッツァカプリチョーザが大好きで、ピッツェリアに行くと必ず頼んでいました。ピザトーストでも再現できないか試行錯誤して、完成したのがこちらです。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ピザトースト子どものパーティ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする