材料(1人分)
- 湯
- 100ml
- 調整豆乳
- 100ml
- ブラウンシュガー
- 小1
- チョコレートソース
- 小2分の1
- 湯(カップを温める用)
- 適量
- ドリップバッグコーヒー
- 1袋
作り方
-
- 1
- カップに湯を入れ温めておく。
-
- 2
- 調整豆乳とチョコレートソース、ブラウンシュガーを小鍋に入れ沸騰直前まで温めておく。
-
- 3
- カップの湯を捨てドリップバッグをセットし少量ずつ湯を入れる。
-
- 4
- カップのコーヒーに温めておいた調整豆乳、チョコレートソース、ブラウンシュガーを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♡
きっかけ
ドリップバッグを使って美味しいカフェオレを作りたくて♪