材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1枚
- 無花果ジャム,マーガリン
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンは少しレンジ加熱して
マヨネーズ状ぐらいに柔らかくします。
-
- 2
- 食パンは耳を落して厚みを半分に
スライスし(サンドイッチ用ならそのままで)レンジで10秒程温めます。
-
- 3
- ②の2枚とも上面に①を塗ります。
無花果ジャムをマーガリンを塗った上に重ねてのせて、パンをサンド。
端っこ4辺を指で押しながら閉じます。
-
- 4
- ジャムは真ん中寄りにのせたほうが
パンを閉じやすいです。
いちごジャムでも美味しいです〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません